В результате пожаров в России сгорели 850 домов


Более 850 частных домов сгорели в России за минувшие сутки из-за пожаров, вызванных аномально высокими температурами. Как передает РИА «Новости», при этом погибли пять человек, 34 получили травмы. Наибольшее количество домов уничтожено огнем в Нижегородской и Воронежской областях — 505 и 271 соответственно.
Почти 60 домов сгорели от природных пожаров за сутки в Московской области, одним из крупных стал пожар в поселке Воровского Ногинского района, сообщил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, пожар в поселке Воровского Ногинского муниципального района вспыхнул в четверг днем, первоначально загорелись шесть частных домов. «К вечеру пожар принятыми мерами удалось локализовать. По состоянию на 19.25, в поселке сгорели в общей сложности 15 домов», — сообщил источник.
Еще 44 дома, по данным МЧС, природные пожары уничтожили за сутки в Луховицком, Коломенском и Красногорском районах Московской области, информации о пострадавших пока нет.
Президент Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные дополнительные меры по ликвидации пожаров в ряде регионов и помощи пострадавшим, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Президент поручил правительству принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья.
По словам Тимаковой, за последние несколько часов президент провел ряд телефонных переговоров с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым и министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Они доложили президенту о принимаемых мерах для тушения пожаров, возникших в регионах, эвакуации людей из наиболее опасных мест, о мерах по локализации очагов пожаров и помощи пострадавшим.
Президент также поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на такие ситуации. «Ожидается, что в ближайшее время по поручению президента в наиболее пострадавшие от пожаров регионы отправятся члены правительства для оценки ситуации на месте и выработки предложений по ликвидации последствий», — сообщила пресс-секретарь президента.
http://grani.ru/Events/m.180289.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: