Русские осудили Саакашвили за «надругательство над памятью», сами же готовят к сносу здания исторической старины

Историческая Москва благодаря решениям правящего режима в ближайшем будущем может потерять еще несколько зданий: в настоящее время в российской столице готовится снос строений, где жили или бывали композитор Чайковский, художник Василий Суриков и поэт Сергей Есенин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на координатора движения «Архнадзор».

«Сейчас снос угрожает комплексу на улице Садовнической, дом № 9. Это здания начала XX века по проекту архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее, относящиеся к московскому модерну», — заявил он. «В этом доме располагалась и редакция литературного журнала, в котором сотрудничал Есенин», — добавил координатор «Архнадзора».

Он также рассказал, что движение располагает информацией о готовящемся уничтожении зданий № 4 и 6 по улице Остоженка. «Между тем, в доме № 4, который относится еще к XVIII веку, жил Чайковский, а с домом № 6, возведенным в стиле московского ампира, связано имя Сурикова», — подчеркнул Михайлов. Он обратил внимание на то, что к зданиям уже подвезены бетонные плиты для ограждения будущей строительной площадки.

Наконец, отметил Михайлов, власти Москвы решили снести здание начала XX века в стиле модерна по улице Бутырской, 73. «Постановление об этом вы найдете на сайте правительства города, хотя правомерность подобных действий под вопросом, ведь объект относится к заявленным памятникам культуры, и информация о нем есть у Москомнаследия», — пояснил он.

Отметим в этой связи, что любая инициатива, связанная со сносом идолов советской эпохи в сопредельных странах постсоветского пространства, вызывает зубовный скрежет в банде «МИД РФ». Таким образом, совсем еще недавно русские осудили президента Грузии Михаила Саакашвили за снос идола «памятник советским освободителям».

http://kavkazcenter.com/russ/content/2010/07/29/74183.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: