США показали официальные снимки «русских шпионов»

Власти США впервые опубликовали официальные снимки десятерых «русских шпионов», задержанных в конце июня и высланных в Россию. Фотографии 30 июля публикует The Dailу Mail.
Снимки были сделаны сразу после задержания подозреваемых и обнародованы Службой маршалов США 29 июля. Ранее журналисты имели доступ к фотографиям лишь нескольких из разоблаченных в США «русских шпионов», в частности, Анны Чапман, Михаила Семенко и Вики Пелаеc.
Десять человек, которых власти США обвиняли в сотрудничестве с российскими спецслужбами, были задержаны 27 июня. 8 июля над ними состоялся суд, в ходе которого обвиняемые частично признали свою вину. На следующий день «шпионов» депортировали в Вену, где Россия обменяла их на четырех человек, отбывавших тюремные сроки за шпионаж в пользу иностранных государств.
В настоящее время «шпионы» находятся в Москве. Сообщалось, что в первые дни после прибытия в Россию работу с разоблаченными агентами вели «компетентные органы». 25 июля с высланными разведчиками встретился премьер-министр РФ Владимир Путин. После встречи он заявил журналистам, что агентов «провалил» предатель, имя которого ему уже известно.
После того, как десятерых «шпионов» депортировали из США, американские власти заявили о задержании по обвинению в шпионаже в пользу России еще двух человек: 23-летнего Алексея Каретникова и 24-летней Анны Фермановой. 27 июля о разоблачении «русского шпиона» заявили в Чехии.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/30/spyphotos/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: