Россия извечно идет по кругу, меняются только декорации

Леонид Парфенов, один из самых значительных телеведущих России, известный своими документальными фильмами, сообщил в интервью бразильской газете O Mundo в статье,перепечатанной на сайте МИД Бразилии, что почти ничего не изменилось с момента распада СССР.

Политическая система очень похожа на советскую, как и подавляющее большинство общественных институтов: армия, медицинские учреждения, библиотеки и СМИ, ФСБ, как теперь называют прежнее КГБ. «Даже гимн не изменили. Мелодия та же самая. Только текст поменяли, и многие люди не знают теперь, что петь», — констатирует он.

Автор книг по истории современной России Парфенов указал, что единственное заметное различие, которое существует между Россией и Советским Союзом, — потребление. По его словам, власть по-прежнему сосредоточена так, как и раньше, и нет никакой разницы между тем, что делают  Путин и его «Единая Россия», и что делала КПСС и ее первые секретари.

Он объясняет, что общество склонно отождествлять себя с советским и, особенно, с послевоенным периодом, когда возникло национальное сознание, а в других странах такой процесс имел место гораздо раньше. Сегодня, по его словам, Россия является страной, разделенной на несколько классов. При этом средний класс незначителен. Кроме того, только 2% населения считают себя европейцами, 20 % русскими, а остальные представляются как жители регионов.

«Россия не пытается, например, вернуться во времена до революции (в те времена была точно такая же диктатура, как и сейчас — КЦ). Не существует какого-либо осуждения Советского Союза. Наоборот, русские оглядываются назад и рассматривают Советский Союз как свое прошлое. Это весьма плохо, так как показывает, что страна идет по кругу, и ей не удается двигаться вперед. Меняются только декорации. Содержание остается тем же», — сказал он.

Со своей стороны газета отмечает:

«Советская символика по-прежнему присутствует повсеместно: начиная от титанового монумента Спутнику и памятника Гагарину (по данным новейших американских исследований, это тип никогда не был в космосе, а его «полет» — русская фальшивка — КЦ) стоящему посередь Ленинского проспекта в Москве, и до метро, везде упоминания об СССР.

Над часами на фасаде главного почтамта в столице, в двух кварталах от Красной площади, внимание привлекают огромные серп и молот. Этот дуэт расположен в верхней части здания. По праздникам по советской традиции на флагштоках зданий вывешивают флаги.

Наиболее важным является «День победы», 9 мая, когда русские отмечают победу в великой отечественной войн, так они называют вторую мировую войну. Как и прежде, танки и машины с межконтинентальными баллистическими ракетами Тополь-М и С-300 пересекают Красную площадь, в то время как истребители исчерчивают небо их столицы».

http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/12/15/87446.shtml

Advertisements

Один ответ

  1. Новейшие базы данных фирм России 2017 года от производителей, а не посредников!

    Базы данных фирм городов России. найдем подход любому клиенту

    Собираем сразу после заказа из открытых источников Интернета, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

    Собираем базы данных САМИ, мы производители, а не посредники.

    Стоимость со скидками от 500 рублей.

    Пишите нам на почту: bazy-gorodow(собака)yandex.ru

    Базы данных фирм городов России. найти клиентов через интернет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: