Одна из самых опасных банд в истории современной России — двое из банды ранее работали в милиции

Мособлсуд приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, двое из которых ранее работали в милиции. Как передает РИА «Новости», обвиняемые признаны виновными в 22 убийствах и многочисленных вооруженных нападениях на автовладельцев. Согласно приговору, банда грабителей, возглавляемая двумя бывшими милиционерами, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000 по 2007 годы, совершая разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Суд установил, что членами банды было совершено 22 убийства и несколько десятков ограблений. Участники банды останавливали автомобили под видом сотрудников ГИБДД, производили досмотр транспортных средств, изымали у их владельцев деньги и в большой части случаев жестоко их убивали.

Деятельностью банды руководили бывшие сотрудники милиции Евгений Федоров и Дмитрий Семин, уволенные за дисциплинарные нарушения, а также ранее судимый житель Подмосковья Сергей Федоров. Все трое приговором Мособлсуда осуждены на пожизненные сроки лишения свободы.

«Результаты данного судебного процесса свидетельствуют о том, что перед судом в данном случае предстала одна из самых опасных банд в истории современной России», – сообщили в пресс-службе суда.

Следователи вышли на след преступной группы, расследуя убийство инспектора ДПС капитана милиции Дмитрия Жучкова. 2 марта 2005 года на Большом Краснохолмском мосту инспектор 6-го столичного отдела ДПС на спецтрассах Жучков остановил для проверки документов джип Mitsubishi Montero, за рулем которого находился один из участников бандгруппы. Капитан обнаружил, что джип не принадлежит водителю, и решил задержать автомобиль. Угонщики попытались дать милиционеру взятку, но тот отказался и был застрелен.

Владелец машины, бизнесмен и бывший сотрудник ФСБ, находился в этот момент в багажнике, с закованными в наручники руками. Пока Жучков беседовал с одетыми в милицейскую форму людьми из Mitsubishi, предприниматель сумел бежать.

В милиции отставной офицер ФСБ рассказал, что около семи часов вечера в Измайлове его внедорожник остановили два милиционера и потребовали предъявить документы. Бизнесмена возмутило, что сотрудники милиции были сильно пьяны, и он отказался. Тогда милиционеры вытащили его из машины, заковали в наручники, сильно избили, положили в багажник и угнали автомобиль.

http://grani.ru/Events/Crime/m.194573.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: