Путинская Россия все больше превращается в захудалую страну третьего мира


Своим впечатлением от поездки в Россию поделился в таллиннских СМИ эстонский фотокорреспондент Андрес Путтинг.

«Общая картина контрастна. Разваливающиеся дома в деревнях и внедорожники класса «люкс». На обочинах и в лесу рядом с дорогой — мусор. Табличка, напоминающая о том, что природа — наше самое большое богатство — и что мусорить некрасиво, утопает в мусоре».

По его словам, перед тем, как попасть в Россию, ему пришлось утром отстоять 2,5 часа в автомобильной очереди, глядя, как мимо проезжают «танкеры» — специально приспособленные для перевозки горючего туристические автобусы лишь с одним человеком «на борту».
«Это здесь обычное дело. Никого не интересует, что уже через час-два автобус вернется в Эстонию. Вот этот — из Кохтла-Ярве, а тот — из Нарвы. Им впору наклеивать на корпус рекламные баннеры типа Lukoil и т. п.», — пошутил Сергей, который вез фотокорреспондента в Россию.

Пересекли границу, в Ивангороде заправились. «Мы поехали на заправку Neste, где литр 95-ых стоит 35 рублей, то есть менее евро, — сказал Путтинг. — Дальше стали держать путь в направлении маленькой деревни Самолва».

«Теперь ты увидишь дороги, которые даже во сне не видел», — пообещал Сергей. По словам Путтинга, асфальтовая дорога действительно больше напоминала дырчатый российский сыр. За окном мелькали деревни — Руя, Замогилье.

Остановились у небольшого сельского магазинчика, купили квас. Перед магазином, резко контрастируя с местным автопарком, красовался иссиня-черный Toyota Land Cruiser.

«Тоже местный», — ухмыльнулся Сергей. Из магазина вышел мужчина в камуфляже, с ним — семья. Подойдя к автомобилю произнес: «Открой дверь, это я». Семейство уложило покупки в машину, и та рванула по дороге, будто по автобану.

На обратном пути фотокорреспондент увидел многокилометровую очередь «большегрузов», стремящихся в Эстонию. А рядом с ними — горы мусора.

Фото нищей, омерзительной  и неприглядной русской жизни при чекистской власти, в частности, в русской деревне с характерным названием Замогилье, можно посмотреть по <a href=»http://pilt.delfi.ee/album/252149/?page=1″>этой ссылке.</a>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: