РФ не может повторить грузинские реформы из-за отсталого менталитета политической элиты

Россия не может повторить грузинские реформы не из-за того, что это большое государство, а потому, что у российской политической элиты отсталый менталитет, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 27 апреля.
Накануне президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия «не такая фитулька, не малюсенькое государство», которое ему иногда приводят в пример. По его словам, для обеспечения правопорядка на территории в условиях большой федеральной структуры требуется большое количество людей. Их невозможно поменять никакими распоряжениями.
«Лидер самого большого в мире с точки зрения территории государства признал, что ему нравятся грузинские реформы, но повторить их не может… Не могут повторить не потому, что это большое государство, а потому что у политической элиты все еще старый, отсталый менталитет», — заявил Саакашвили.
Выступая в Тбилиси на открытии VI Международной олимпиады молодых ученных и изобретателей учебных заведений «Чаглар» Саакашвили отметил, что менталитет политического класса и общества в Грузии полностью поменялся.
Вместе с тем он заявил, что чем больше президент России в своем выступлении пытался «унизить Грузию, называя ее какой-то маленькой, непонятной страной, тем больше у него получалось, что Грузия смогла сделать то, чего не могут сделать они».
«Грузия больше не является постсоветской страной… Мы вышли не только из СНГ как организации, но и преодолели советский, постсоветский культурный, законодательный, научный, политический и другой менталитет. Это главное достижение Грузии», — отметил Саакашвили.
По его словам, у тех, «кто пытается вернуть страну назад, нет никакого шанса».
Дмитрий Медведев говоря о реформах российского МВД заявил, что Россия находится в начале пути преобразования ведомства. По его словам, создать новое МВД за полгода невозможно, а судить о реформе министерства по преступлениям и нарушениям отдельных сотрудников нельзя.
По данным министерства образования и науки Грузии, в олимпиаде, которая продлится три дня, принимают участие старшеклассники из 31 страны. На олимпиаде будут представлены проекты в инженерной сфере, по информатике, биологии, химии, физике и математике.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20120427/214945510.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: