Россия — страна рабов?

Нужно всегда быть объективным. Независимо от того, насколько это приятно или нет окружающим. Независимо от того, какую реакцию сказанное вызовет у общественности.

6-го мая в целом ряде городов России состоятся протестные акции. Московская мэрия продолжает затянувшиеся игры в кошки-мышки с заявителями, обещая, впрочем, согласовать акцию на одной из центральных площадей. В то же время, в блогах и социальных сетях распространяются призывы выходить на несанкционированную акцию протеста, проведение которой запланировано в 19:00 на Манежной площади.

6-ое мая станет днем экзамена для народа России на предмет своей состоятельности.

И в этот день очень многое станет ясно. У меня, как и у любого гражданина страны, есть ряд вопросов, ответы на которые станут известны уже в ближайшие дни:

1. Мне интересно, а где именно будут наши уважаемые депутаты Госдумы 6-го мая? Ведь 4 декабря 2011 г. более половины избирателей (даже по данным гр. Чурова) проголосовали против партии «Единая Россия». КПРФ, СР, ЛДПР получили в совокупности своей почти 30 миллионов голосов избирателей. И все протестные акции начались, кстати, из-за того, что у этой парламентской тройки забрали десятки мандатов. Будут ли оппозиционные депутаты со своей депутатской неприкосновенностью 6-го мая следить за соблюдением прав своих избирателей или предпочтут на всякий случай покинуть Москву и провести «архиважные» мероприятия в регионах?
2. Мне интересно, а как проведут 6-ое мая десятки тысяч офицеров, уволенных за последние годы из рядов российской армии в рамках реформирования вооруженных сил? Неужели всего их праведного возмущения и офицерской чести хватает лишь на выпрашивание причитающихся им по закону квартир?
3. Мне интересно, а как проведут 6-ое мая наши сограждане, отслужившие в погранвойсках и ВДВ? Будут ли они со своим народом или весь их патриотический пыл заключается только в ежегодном купании в фонтанах и разносе нескольких арбузных палаток? И послушаются ли десантники и в этот раз увещеваний «останьтесь дома» со стороны поклонников «национального лидера» Председателя Союза десантников России В. Востротина и Председателя ЦС СДР П. Поповских, которые в разгар предвыборной кампании публиковали верноподданные статьи с теребящими душу названиями «Десант выбирает Верховного Главнокомандующего», «Почему США не хотят Путина», «Десант в помощь, Верховный Главнокомандующий», в которых авторы обличали коварный Госдеп и расхваливали кандидата от Единой России подобно влюбленным гимназисткам. В. Востротин сделал также очень интересные исторические аналогии: «8 февраля с.г. мы отмечали 70-летие Вяземской десантной операции 4-го воздушно-десантного корпуса. Тогда наши деды мужественно защищали Родину от коричневой чумы. Видимо пришло время для нас — бороться с чумой «оранжевой».
4. Мне интересно, а как проведут 6-ое мая десятки тысяч россиян, отслуживших в Афганистане и Чечне? Неужели их устраивает происходящее в стране, когда них, как и для миллионов мужчин в самом расцвете сил предусмотрен «карьерный рост» только в качестве сотрудников бесчисленных ЧОПов, охранников или водителей более пронырливых сограждан?
5. Мне интересно, а как проведут 6-ое мая футбольные и хоккейные болельщики? Где именно будут находиться фанаты Спартака и Зенита, ЦСКА, Динамо и Локомотива? Неужели всего их пыла хватает только на скандирование на стадионах громких лозунгов и речевок?
6. Мне интересно, а как проведут 6-ое мая представители молодого поколения? Те самые десятки тысяч человек, которые 8-го апреля устроили грандиозный парад «мыльных пузырей» на Старом Арбате? Ведь они-то уж точно хотят жить в европейской стране, а не в гротескной пародии на ближневосточную диктатуру.
7. Мне интересно, а куда подевались общественные деятели и наши политические деятели «новой волны»? Неужели они всерьез поверили щедрым посулам в виде собственной партии или обещанного им губернаторского поста и готовы сменить свой реальный политический капитал и доверие людей на обещания и разводки кремлевских политтехнологов? Я очень надеюсь, что здесь имеет место все-таки какая-то тактическая хитрость, а не банальный закулисный сговор с деятелями со Старой Площади.

6-ого мая наступит момент истины.

Если в этот день на площади страны на протестные акции выйдут пара десятков тысяч человек, а 99,99% граждан некогда великой страны предпочтут провести день на грядках, лежа на диване перед экраном телевизора или за приготовлением «майских» шашлыков «под водочку», то это будет очень символично.

Это будет означать то, что Россия так и осталась страной рабов, а российский народ полностью заслуживает всего того, что с ним происходит.

Можно будет и дальше говорить о несчастном и обманутом российском народе. О том, что на фоне окончательного превращения России в сырьевую колонию стран Запада и Китая, Москва в очередной раз стала мировой столицей олигархов, а выходцы из России возглавили рейтинг миллиардеров в Великобритании. О плохих жилищных условиях наших сограждан, о смешных для любого европейца зарплатах и нищенских пенсиях. Но при этом в душе будет четкое ощущение того, что иного-то наши люди и не заслуживают.

А к чувству жалости к «тяжелой судьбе народа» будет все настойчивее примешиваться чувство глубочайшего презрения.

P.S.

На самом деле, все зависит от каждого из нас. Более того, в цифровую эпоху это даже не потребует каких-либо существенных временных или денежных затрат. Необходимо только выйти за рамки повседневного общения.

Каждый может разместить приглашение на акции в группах в социальных сетях и в интернет-форумах, объединяющих отставных офицеров и болельщиков, студентов и бывших десантников.

Каждый может, в конце концов, лично обзвонить всех своих друзей и пригласить их выйти на акции 6-го мая.

Алексей Блиндул
Источник: echo.msk.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: