Третья коронация Путина обойдутся в 20 млн рублей (около 600 тыс. евро)

Кремль с помпой отпразднует в понедельник возвращение старого президента, не без иронии пишет в своем материале корреспондент австрийской Kurier Штефан Шохер.

Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, в 20 млн рублей (около 600 тыс. евро) обойдутся торжественные мероприятия, связанные с официальным вступлением Владимира Путина в должность президента. «На торжественном обеде иностранных гостей будут потчевать традиционными блюдами русской кухни. Планируется вручение памятных монет номиналом в 5 тыс. рублей — чтобы основательно запечатлеть торжество в памяти гостей», — говорится в статье.

«Кремль не пугают никакие затраты, когда речь идет о том, чтобы снова принять в своих стенах Владимира Путина. (…) На этот раз не на 4, а на 6 лет», — продолжает Шохер.

Переизбрание Путина вызвало в России невиданное доселе недовольство, истоки которого лежали в массовых фальсификациях на состоявшихся до этого парламентских выборах. Однако, замечает автор, волна протеста постепенно сошла на нет, а ситуация сегодня напоминает времена до крупных массовых протестов, когда «политические выступления были скорее уделом наиболее активного меньшинства».

«В воскресенье оппозиция снова планирует провести «Марш миллионов» и выступить против закоснелости во властных верхах, против Путина, коррупции и в поддержку досрочных выборов. Однако насколько общими звучат подобные требования, настолько глубок и конфликт в рядах тех, кто трубит в горн, призывая к протестам», — говорится в статье.

А Кремль между тем прилагает все усилия к тому, чтобы сократить число потенциальных сторонников оппозиции — проводя незначительные реформы или обещая их.

 

Источник: Kurier
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: