В Томске прошел митинг против инаугурации Путина

В Томске состоялись согласованные шествие и митинг против инаугурации Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

Организаторами шествия и митинга выступили региональные отделения «Солидарности», ОГФ, КПРФ, Союза коммунистической молодежи и «Яблока». Также в толпе были видны черные флаги Пиратской партии.

«Цель акции – выразить общественное недовольство инаугурацией Путина на пост президента, поскольку мы считаем, что выборы 4 марта были сфальсифицированы. Нарушения начались задолго до дня голосования – еще на этапе выдвижения и регистрации кандидатов, поэтому выбора у народа фактически не было», – рассказал журналистам сопредседатель томского отделения «Солидарности» Ойбек Артыков.

В свою очередь лидер томского отделения «Справедливой России» Галина Немцева заявила, что снижение активности участников акций протеста – временное явление, и что к осени следует ожидать новых митингов оппозиции.

«Ухудшится социально-экономическая ситуация, люди почувствуют повышение тарифов, протест будет нарастать», – добавила Немцева.

По словам заместителя начальника пресс-службы управления МВД по Томской области Николая Шевцова, в шествии приняли участие около 150 человек, в митинге – около 100 человек. Ойбек Артыков оценил число собравшихся в 300 человек.

Митинг из-за сильного ветра и начавшегося дождя продолжался не более получаса, в конце активисты отпустили в небо сотню белых воздушных шаров, к которым были прикреплены листочки бумаги с посланиями Владимиру Путину.

Полиция заблаговременно перекрыла движение по маршруту шествия и в проведение акции протеста не вмешивалась.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: