В центре Москвы задержаны 250 человек, в основном, — участники «Марша миллионов»

Вцентре Москвы полицейские задержали 250 человек, сообщают в столичном управлении МВД. Это участники акции «Марш миллионов», а также группа националистов, которая пыталась устроить потасовку в метрополитене на станции «Театральная».

У Болотной площади, где сегодня должен был состояться митинг оппозиции, произошли столкновения протестующих с сотрудниками правоохранительных органов. Они начались после того, как полицейские попытались оттеснить участников «Марша миллионов» от Большого каменного моста, где они устроили сидячую забастовку. Недовольство людей вызвало решение властей закрыть мост и не пускать туда активистов.

Среди задержанных оппозиционеров – Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. Им грозит административный арест за неподчинение полиции. Корреспонденты Радио Свобода и гражданские активисты подчеркивают, что полицейские действуют крайне жестко.

В столичном управлении МВД произошедшее назвали спланированной провокацией, отметив, что в столкновениях пострадали несколько сотрудников ведомства и журналисты. Следственный комитет России проводит проверку в связи с информацией о якобы имевших место призывах к массовым беспорядкам на Болотной площади.

Десятки тысяч оппозиционных и гражданских активистов сегодня собрались на акцию «Марш миллионов» — накануне инаугурации избранного президента Владимира Путина. Они прошли по улице Большая Якиманка к Болотной площади.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/952168/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: