Задержания в российских регионах

Из российских регионов приходят сообщения о давлении на активистов различных оппозиционных движений. Силовые структуры пытаются воспрепятствовать их участию в запланированных на 6 и 7 мая протестных акциях в столице.

*** 

В  Уфе утром 4 мая были задержаны полицией около десятка  активистов оппозиции. Они направлялись в Москву на так называемый «Марш миллионов»

*** 

3 мая в центре Твери полицией был задержан оппозиционный активист Максим Лаптев.

*** 

В Липецке, рассказывает координатор «Липецкого гражданского совещания» Владимир Козомазов, в канун протестных акций в Москве были задержаны лидеры регионального отделения незарегистрированной партии «Воля» Александр и Инна Дурневы

*** 

Участники автопробега  «Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!»  были  задержаны и в Воронеже.
– Формально их не задерживали, но фактически – удерживали несколько часов, изымая литературу, которую они везли. Сотрудники полиции утверждали, что она экстремистская, — рассказала адвокат из ВоронежаОльга Гнездилова. — Хотя среди изъятых изданий – «Азбука здоровья» и детские книги. В Воронеже к этому приему прибегают уже не в первый раз накануне выборов или каких-то массовых акций.

***

Запугивание оппозиционных активистов в регионах продолжается. Студент из Ярославля Захар Бабаян, организовавший «ВКонтакте» группу желающих поехать на «Марш миллионов», пишет на своей страничке в «Фейсбуке»: «…Участковые обошли квартиры девушек, которые совсем не являются активистками: они всего лишь нажали «пойду» на страничке встречи. Но участковые называли их потенциальными экстремистками и говорили, что они едут на экстремистскую акцию».

***

По подозрению в перевозке наркотиков, как сообщается, были задержаны активисты из Самары. Из-за проверок они не успели на свой поезд до Москвы», — информирует портал. Кроме того, сообщается о том, что для проверки документов были остановлены машины, следовавшие из Твери и Рязани. Портал цитирует запись блогера Алексея Навального: «Тем, кто едет на марш 6 мая в автобусах и чьи автобусы задерживают, могу посоветовать одно: выходите из автобуса и перекрывайте дорогу».

http://www.svobodanews.ru/content/article/24570116.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: