LIVE: «Марш миллионов» в Москве

За день до инаугурации избранного президента Владимира Путина оппозиция проводит в Москве «Марш миллионов», протестуя против возвращения Путина в Кремль и требуя досрочных выборов и политических реформ.

Русская служба Би-би-си следит за событиями в режиме реального времени. Время указано московское.
Нажать Тема возвращения Владимира Путина в Кремль обсуждается на форуме bbcrussian.com

18:28 Российские СМИ сообщают, что полиция задержала Алексея Навального и Сергея Удальцова. Как сообщается, им удалось пройти на Болотную площадь к сцене, где должен был пройти митинг, но как только Удальцов начал выступление, его задержали.

18:20 «ОМОН реально избивает упавших на землю людей. Главное: не дать рассечь собравшихся. Идем на болотную к сцене и собираемся там», — пишет в своем «Твиттере» оппозиционер Алексей Навальный.

18:18 Оппозиционеры сообщают, что запланированный митинг на Болотной площади отменен. Они заявляют, что будут требовать отменить незаконную, по их мнению, инаугурацию избранного президента РФ Владимира Путина 7 мая и предоставить прямой эфир на федеральных телеканалах.

«Люди не считают правильным проводить митинг, — сказал Сергей Удальцов Интерфаксу. — Мы считаем, что настало время решительных действий. Пока нам не предоставят прямой эфир, мы отсюда не уйдем».

Отвечая на вопрос, о чем он планирует заявить с экранов телевизоров, Удальцов сказал: «Мы заявим, что в декабре и марте украли выборы».

18:14 В руководстве московской полиции агентству РИА Новости заявили, что один из организаторов акции «Марша миллионов» Сергей Удальцов, который утверждал, что в шествии принимали участие не менее 100 тысяч человек, «перегрелся на солнце».

18:12 Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Маловерьян, при входе на Большой Каменный мост, сразу за которым — Кремль, выставлен невиданной мощности кордон из нескольких цепей ОМОНа, поливальных машин и прочих заграждений.

18:09 Полиция начала задержания участников акции оппозиции, которые устроили «сидячую забастовку» у Большого Каменного моста около кинотеатра «Ударник», сообщают очевидцы и корреспонденты Би-би-си.

18:00 В нескольких местах отдельные группы смогли прорвать оцепление ОМОНа. Корреспондент Би-би-си Олег Болдырев сообщает, что видел группу людей и флаги анархистов на Большом Каменном мосту. Толпа скандирует «Позор», ОМОН перкрыл подход к кинотеатру «Ударник» со стороны Болотной площади.

17:56 Оппозиционеры через «Твиттер» призывают тех, кто дошел до Болотной плозади, возвращаться к входу на Большой каменный мост. Навальный сообщает, что полиция мешала людям проходить к месту проведения санкционированного митинга.

17:50 Сергей Удальцов и Алексей Навальный через мегафоны призывают людей начать сидячую забастровку. Тем временем по сообщениям активистов, ОМОН перекрыл проход к «Ударнику», толпа уплотняется.

17:45 Несколько десятков человек начали сидячую забастовку у входа на Большой каменный мост. Навальный, Яшин, Удальцов призывают людей вернуться с Болотной и требовать, чтобы их пустили на Манежку, передает корреспондент Би-би-си Олег Болдырев.

17:30 Наш корреспондент Юрий Маловерьян передает на Twitter: «Рабфак» «отредактировал» мат в песнях для митинга — «Товарищ Медведев, не видно ни зги. — Идите со мной, не КРУТИТЕ мозги!» Смешно.

17:20 Юрий Маловерьян на Twitter — о количестве участников «Марша миллионов»: «Такая явка на #МаршМиллионов наверняка ободрит оппо. Мощно, даже неожиданно мощно».

17:00 Фотограф, пытавшийся сфотографировать «Марш миллионов» в Москве с более удачной точки, сорвался с пожарной лестницы и разбился насмерть. Сообщается, что он упал с уровня пятого-шестого этажа. Личность погибшего устанавливается. Пока неизвестно, являлся ли он сотрудником какого либо СМИ.

16:18 По данным правозащитников, сотрудники московской полиции в воскресенье задержали двух активистов движения «Солидарность» на Болотной площади еще до начала массового шествия оппозиции. «Двое активистов «Солидарности» задержаны полицией на Болотной площади, где готовилась сцена для митинга», — приводит слова пресс-секретаря оппозиционного движения Ольги Шориной агентство Интерфакс.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: