Царь Путин III

 

7 мая в Москве Владимир Путин в третий раз вступит в должность президента России, пишет Мари Жего в материале, опубликованном в газете Le Monde.

«Кремль готовится к возвращению хозяина. В понедельник 7 мая Владимир Путин в третий раз вступит в должность президента. На церемонию не был приглашен ни один глава зарубежного государства — лишь представители ближайшего круга, такие как Сильвио Берлускони и Герхард Шредер, будут присутствовать на праздновании», — пишет издание.

«После принесения присяги приглашенные пройдут в один из храмов Кремля на церковную службу в честь интронизации. Не исключено, что месса пройдет в Успенском соборе, который в прошлом был частной церковью царей. Владимир Путин воспринимает себя царем? Дело не дойдет до шапки Мономаха, но он обладает всеми качествами автократа. «Если я захочу» — его девиз. Он озвучил его 11 апреля в ходе встречи с депутатами Госдумы», — говорится в статье.

«Какой путь он прошел с момента назначения его преемником Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года! Ельцину понравился его стиль чекиста, его решительный и твердый характер. Непопулярный, на закате своей политической карьеры, Ельцин заключил с Путиным соглашение: ему — корона, а Ельцину — иммунитет», — напоминает издание.

«4 марта Путин в третий раз был избран президентом. И никогда раньше он не подвергался такой критике. За 10 лет нарождающийся средний класс стал более требовательным, чем старшие поколения. Его свобода имела одну цену: потреблять и развлекаться, но не касаться политики. Колбаса против демократии — таков был контракт, навязанный народу людьми в погонах», — повествует автор.

«И этот контракт был нарушен 24 сентября 2011 года, когда премьер-министр Владимир Путин рассказал о договоренности, достигнутой с его протеже Дмитрием Медведевым: о том, что премьер и президент поменяются местами. Этот трюк взорвал общественное мнение и интернет, десятки тысяч молодых людей вышли на улицу, чтобы протестовать против массовых нарушений в ходе голосования на выборах в Думу», — сообщает Жего.

«Эксперт Николай Петров из Фонда Карнеги уверен, что «система страдает от паралича механизма принятия решений. Ее выживание зависит от того, сколько времени она может просуществовать без движения». Казалось, что этот «властный человек» ослаблен, но его переизбрали уже в первом туре. И этот результат заставил его пролить слезу. Он не проронил ни слезинки, когда погиб экипаж АПЛ «Курск», когда террористы захватили театр на Дубровке, когда в заложниках оказались школьники в Беслане», — пишет журналистка.

«Его обещания не имеют никакого смысла. Он — заложник клана, который его поддерживает и который базируется на трех столпах: финансы, власть и преступность. В действительности страной никто не правит. Мы оказались перед лицом глубокого кризиса системы. Ее электрическая цепь перегрелась: либо подача электричества прекратится, либо произойдет короткое замыкание», — говорит академик Юрий Рыжов, бывший российский посол во Франции. По его мнению, России угрожает еще более страшный кризис, чем те, что привели к крушению царской и советской империй. Грядут «смутные времена», заключает издание.

Источник: Le Monde

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: