ОМОН разогнал собравшихся на Чистых прудах

Сотрудники ОМОНа начали разгон оппозиционеров, собравшихся на Чистых прудах в Москве, сообщают очевидцы в твиттере. Несколько десятков человек задержаны, остальные ушли от полицейских в переулками сторону Китай-города либо по бульварам в сторону Пушкинской площади.

Мирные протестующие собрались на Чистых прудах днем 8 мая, после того как утром был разогнан их ночной лагерь на Китай-городе. На протяжении примерно шести часов людей, которых набралось несколько сотен, не трогали: они пели песни под гитару, спасались от дождя и общались с пришедшей их поддержать Ксенией Собчак. Однако около 19:30 полицейские начали вытеснять всех с Чистопрудного бульвара.

Оппозиционные активисты проводят акции мирного протеста в центре Москвы уже около полутора суток. Поводом послужили жесткий разгон согласованнйо акции на Болотной площади 6 мая и президентская инаугурация Владимира Путина 7-го. В день инаугурации людей, собиравшихся без лозунгов и плакатов по маршруту следования кортежа Путина, стали задерживать полицейские; уже после окончания церемонии задержания распространились на всех людей в центре Москвы, носивших оппозиционную символику — белые ленточки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: