Победив в свое время фашизм, Россия сегодня сама является оккупантом

Действия властей России, страны, которая в свое время добилась победы над фашизмом, и сегодня является оккупантом другого государства, оскорбительны по отношению к российскому народу, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, 9 мая.
«Грузия была на первом месте по количеству погибших во время Второй мировой войны среди стран постсоветского пространства. Цинизм сегодняшней ситуации заключается в том, что на бывшей территорий Советского Союза опять появились оккупанты», — заявил Саакашвили на конференции Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в Батуми.
По его словам, согласно международной терминологии, действия России в отношении Грузии расцениваются именно как оккупация.
«Я хочу напомнить, что согласно резолюциям Европарламента и согласно международной терминологии, Россия осуществляет незаконную военную оккупацию территорий Грузии. Россия добилась того, и я считаю, это оскорбление российского народа со стороны правительства, что страна, которая в свое время вместе с другими странами была победителем в борьбе с фашистскими оккупантами, сегодня, согласно международной терминологии, сама является оккупантом другой страны», — подчеркнул Саакашвили.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20120509/214971966.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: