Инвесторы бегут из России, углубляя долговой кризис

Американское ИАBloomberg передает из Москвы о ситуации в России в материале, озаглавленном «Русские фонды бегут на фоне усиления сопротивления антипутинских демонстрантов (Russian Funds Flee as Anti-Putin Demonstrators Dig In)». Агентство в частности отмечает:

«В то время, как демонстранты против  президента Путина закрепляют позиции, инвесторы бегут из России, углубляя европейский долговой кризис на рынках этой страны, сообщают из Франкфурта управляющие капиталами в России.

Активисты, которые вступили в столкновения с полицией перед путинской инаугурацией 7 мая, проводят непрерывные протесты в Москве с использованием тактики движения «Оккупируй Уолл-стрит».

В то время, как база индекса активов RTS вошла на рынок, на  котором наблюдается снижение курсов, из фокусированных на Россию фондов активов за 7 дней с 9 мая произошел рекордный отток активов в размере 251 миллиона долларов, крупнейший отток в этом году, в то время, как Китай потерял 127 млн. долларов, Индия 148 млн. долларов, а Бразилия 167 миллионов долларов, указывают данные EPFR Global.

Напряженность возросла после того, как стало известно, что оппозиционным лидерам Алексею Навальному и Сергею Удальцову грозит потенциальное наказание 3 года тюрьмы.

Угроза подавления оппозиции усиливает продажу активов, облигаций и рубля, вызванную возможным выходом Греции из еврозоны и падающими ценами на нефть, главного предмета экспорта России, сказала Зина Псиола, главный исполнительный директор инвестиционной фирмы Granite Investment в Цюрихе.

«Протесты — это просто выражение недовольства, однако деньги говорят громче, чем люди на улицах, когда мы видим отток активов и капитала».

Деноминированый в долларах индекс RTS упал в этом месяце почти на 10%, а рубль опустился на 5% по отношению к доллару.

«Если бы у нас не было этой  проблемы с Грецией, влияние возможного тюремного заключения для Навального на русские облигации было бы очень минимальным», заявил Сергей Дергачев, который помогает контролировать 8,5 миллиардов долларов в странах с формирующимся рынком в инвестиционной фирме Union Investment Privatfonds во Франкфурте.

«Когда все становится хуже, инвесторы вспоминают о политике и начинается распродажа».

”В то время как Путин обещал сделать политический процесс в стране более демократическим и усилить правление закона, все возрастающее число русских инвесторов также стремится вывести капиталы из страны, чтобы защитить свое богатство от его предстоящего 12-летнего правления», сказал нью-йоркский адвокат Эдвард Мармельштейн, который представляет в США русских инвесторов».

«Мы полны решимости заставить власти принимать нас всерьёз», сказал Илья Яшин, который координирует протесты. «До тех пор, пока они не выполнят наши требования, мы готовы оставаться на улицах.

Оппозиционные организаторы сказали, что решение Путина игнорировать устраиваемый президентом США Бараком Обамой саммит G8 на этой неделе является доказательством успеха их тактики вбивания клина между русским лидером и Западом».

http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/05/17/90617.shtml

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: