Саакашвили рассказал о грузинских реформах в Принстонском университете

Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в США в четверг прочитал публичную лекцию в Принстонском университете на тему «Демократическая трансформация Грузии: прецедент для бывших стран Советского Союза», сообщает пресс-служба администрации главы государства в пятницу, 18 мая.

«Президент заострил внимание на борьбе с коррупцией и преступностью и отметил, что с этой точки зрения страна достигла большого прогресса, что отмечает не одна международная организация», — сказано в сообщении.

По словам Саакашвили, после «Революции роз» в Грузии радикально все изменилось – власть приступила к строительству и усилению государственных институтов, что стало основой ментальной революции.

При этом он отметил, что в результате осуществленных институциональных реформ Грузия стала страной для подражания в регионе. Для изучения грузинских реформ в Грузию приезжают делегации из разных стран, в том числе из России.

«Никогда не опирайтесь на господствующие догмы, просто будьте смелыми, действуйте и все будет хорошо», — заявил Саакашвили, слова которого приводит пресс-служба.

После выступления, студенты Принстонского университета устроили прием и в знак уважения исполнили грузинскую песню.

Визит в США Саакашвили начал 16 мая. В рамках визита запланированы встречи с представителями руководства этой страны и деловых кругов, а также примет участие в саммите НАТО в Чикаго 20-21 мая.

http://newsgeorgia.ru/politics/20120518/214993049.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: