«Оккупай» VS ОМОН

Лагеря оппозиции на Кудринской площади и на Никитском бульваре разогнаны. Несколько десятков задержаны. Гражданские активисты переместились к памятнику Булату Окуджавы на Старом Арбате у дома № 40. В ночь на 20 мая более десяти активистов были задержаны у памятника Булату Окуджаве.

20 мая  В 16.00 около памятника Окуджаве на Арбате собралось уже более 100 человек. В районе 15 часов акивисты попытались провести акцию «Экскурсия в автозак», приглашая прохожих посетить в ОВД. Полиция на эти призывы нереагировала, однако автозак вскоре уехал – под аплодисменты участников и прохожих. Впрочем, во дворах расположенных рядом домов корреспондент РС Наталья Джанполадова насчитала еще три автозака.

Как сообщила Радио Свобода член информационной группы оппозиционного лагеря Елена Надежкина, ее и, как минимум, еще 12 активистов задержали у памятника Булату Окуджавы. Их привезли в ОВД Кунцево, обвинения им еще не предъявляют. Официальная причина задержания, по словам активистов, в том, что они спали. У памятника остаются около пятидесяти человек.  Позднее все задержанные были отпущены

Еще около сотни гражданских активистов находятся у здания Сахаровского центра.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24585850.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: