Российская короткометражка с матом в адрес «Единой России» получила первый приз в Каннах

Выпускница ВГИКа Таисия Игуменцева завоевала первый приз 65-го Каннского кинофестиваля в программе короткометражных студенческих картин «Синефондасьон» (Cinefondation) за ленту «Дорога на…».

Жюри программы возглавлял бельгийский режиссер Жан-Пьер Дарденн. В конкурсе участвовали 15 студенческих короткометражек, отобранных из почти 1700 заявок. Второй приз «Синефондасьон» взял американец Мэтью Джеймс Рэйли (Matthew James Reilly) с лентой «Abigail», а третий — кубинец Мигель Анхель Муле (Miguel Angel Moulet), автор фильма «Los Anfitriones» («Хозяева»), пишет Lenta.ru.

Игуменцева — выпускница мастерской Алексея Учителя во ВГИКе. «Дорога на…» была ее дипломной работой. На защите Игуменцева получила четверку из-за присутствия в фильме ненормативной лексики, однако впоследствии лента выиграла вгиковский конкурс.

«Дорога на…» повествует о молодом человеке по имени Сергей, который работает в магазине подарков. Там же работает его возлюбленная, но Сергей не может признаться ей в чувствах. Вместо этого он надевает свой лучший костюм, выходит ночью на улицу и выкрикивает «довольно богатый набор слов, однокоренных с самым знаменитым русским ругательством из трех букв», отмечает «Московский комсомолец». По данным издания, один из бывших преподавателей Игуменцевой счел фильм «антипутинским», так как «главный герой кричит то самое слово из трех букв против партии единороссов.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2012/05/25/985269.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: