Расстрел сына экс-депутата ГД сняли видеокамеры

http://www.lifenews.ru/news/92952

Расстрел 23-летнего Муртуза Хачилаева и его друга засняли камеры наблюдения, установленные на магазине у Борисовских прудов.

В распоряжении Life News оказалась видеозапись ночной разборки, закончившейся дракой и стрельбой, в результате которой погиб 20-летний Шамиль Ичалов и получил пулю в живот его приятель — сын покойного экс-депутата Госдумы Муртуз Хачилаев.

Эти кадры предстоит изучить следователям, которые расследуют уголовное дело.

Дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса, — прокомментировали в СКР: — «Покушение на убийство», «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего» и «Незаконный оборот оружия».

Родственники Муртуза Хачилаева уверены, что его хотели убить из мести за старые обиды его покойному отцу. Однако на записи видно, что события развивались несколько иначе.

Убийца открыл огонь уже после того, как его ударили по лицу.

— В 0.36 на записи видно, как один из парней ударяет оппонента кулаком в лицо, — рассказал Life News источник, близкий к следствию. — Только затем преступник начал стрелять.

Как уверяют родные Хачилаева, Муртуз в ту роковую ночь на 24 мая отправился на встречу с человеком, который долгое время оскорблял его отца.

— Сначала мой брат его ударил, — признает двоюродный брат Хачилаева Зелимхан Магомедов. — Но после этой переписки, извините, каждый бы на его месте это сделал. В Сети был видеоролик про отца Муртуза (экс-депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева. — Прим. ред.). Под ним писали разные комментарии. Этот мужик начал ни с того ни с сего оскорблять отца — матерился, хаял.

Во то время когда Ичалов и Хачилаев выясняли отношения с оппонентом, вокруг крутились пятеро их друзей. Когда же раздались выстрелы, они сначала отпрянули, а потом бросились помогать Муртузу и Шамилю.

— Они не успели ничего сделать. Он пострелял и убежал, — говорит Зелимхан Магомедов. — Видимо, заранее готовился. Наши без оружия на встречу приехали, а он вооруженный был.

Видеокамеры зафиксировали, как молодые ребята уводят раненых друзей с места происшествия. Те проходят по несколько метров, падают, поднимаются и снова валятся на асфальт.

— Поначалу подумали, что ранение у Шамиля не серьезное, — говорит Зелимхан Магомедов. — Пуля в ногу попала. А через три-четыре часа он умер в больнице. Сегодня тело повезут в Дагестан.

Сейчас следователи назначили экспертизу, которая, возможно, выведет на след убийцы — на месте были найдены две гильзы калибра 9 мм.

Алексей Репин
Источник: lifenews.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: