В протестах готовы принять участие уже 33% россиян

Рейтинг доверия россиян к президенту РФ Владимиру Путину снизился с 55% в марте до 48% в конце мая. Такие данным приводит фонд «Общественное мнение» (ФОМ) по результатам опроса, который проводился 26–27 мая в 204 населенных пунктах 64 субъектов России с участием 3 тыс. респондентов.

За тот же период с 17% до 22% возросла доля граждан, которые не доверяют главе государства, а с 23% до 26% – тех, кто «отчасти доверяет, отчасти нет».

По данным ФОМ, сейчас 33% респондентов выражают недовольство и готовы принять участие в акциях протеста, а 60% не хотят протестовать. 25% считают, что готовность к акциям протеста растет. 7% против действующей власти, но в митингах участвовать не будут. 6% опрошенных пойдут на протестный митинг, а 4% – в поддержку политического курса властей.

Несмотря на то что большинство (52%) по-прежнему готово проголосовать за Путина на выборах президента, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, его электоральный рейтинг за две последние майские недели снизился на 3%.

Как показывают исследования ФОМ, рейтинг доверия к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву также имеет тенденцию к снижению – с 47% в середине мая до 44% в конце месяца. За тот же период с 20% до 25% возросла доля не доверяющих главе правительства. 27% по-прежнему отчасти доверяют ему, а отчасти нет.

Социологи также зафиксировали сокращение сторонников «Единой России». В конце мая, согласно данным ФОМ, за «Единую Россию» на гипотетических парламентских выборах в ближайшее воскресенье готовы голосовать 44% опрошенных против 47% респондентов две недели назад.

Источник: rosbalt.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: