Российский рубль упал до уровня, характерного для кризисного периода 2009 года

В четверг российский рубль упал до самого слабого уровня к доллару более чем за 3 года, сообщает The Wall Street Journal. Причины — падение цен на нефть и новые опасения за судьбу госдолга европейских стран, поясняет журналист Ира Иосебашвили. «Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля даже несмотря на интервенции ЦБ РФ», — говорится в статье.

Если нефть надолго подешевеет ниже 100 долларов за баррель, продажа рублей может активизироваться, говорят трейдеры и менеджеры хедж-фондов. «Россия уязвима намного больше, чем раньше, если замедлится рост Китая или Европы», — полагает специалист Тим Эш. Как считается, для сбалансированного бюджета России нужно, чтобы нефть стоила 117 долларов за баррель.

Зарубежный и отечественный капитал бегут из России ввиду потрясений на глобальных рынках и отсутствия надежных объектов для инвестирования, говорится в статье.

Кингсмилл Бонд (старший специалист московского отделения Citi) считает, что дальнейшее ослабление рубля возможно. Если учесть инфляцию, окажется, что рубль пока ослаб лишь на 5% относительно своего исторического максимума, подчеркивает эксперт.

Источник: The Wall Street Journal

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: