Обращение к русскоязычной диаспоре

Дорогие бывшие и нынешние соотечественники!

Мы, группа граждан России, Соединенных Штатов и других стран, обращаемся ко всем вам, составляющим мировую русскоязычную диаспору. Ко всем, независимо от национальной и религиозной принадлежности и оттенков политической позиции, места или страны прежнего проживания, причин и обстоятельств переселения с географической родины, статуса и положения в стране сегодняшнего проживания. Ко всем, продолжающим ощущать связь с русской речью, российской культурой и историей и надеющимся сохранить эту связь у детей. Ко всем, кому небезразлична сегодняшняя ситуация в России и ее дальнейшая судьба, связанная с судьбой живущих там родных и близких.

Вы прекрасно знаете, что происходит в России. Усиливается, вопреки прогнозам, волна протестов против шулерства на прошедших выборах и гораздо шире – против авторитаризма, угрожающего перерасти в тоталитаризм, против монополии на власть, идущей с самого верха коррупции, против поощряемого властями повального нарушения гражданских и человеческих прав, судебного и чиновничьего произвола, цинизма и лживости официальных СМИ, нагнетаемого сверху антиамериканизма и антизападничества. Настало время для России вырваться из порочного круга своей тяжелейшей политической и экономической истории и утратить мировое лидерство по коррупции, абсолютной убыли населения, количеству самоубийств, абортов, авиакатастроф, потреблению спиртного, «утечке мозгов», бегству из страны отечественных капиталов и иностранных инвестиций! Настало время для России стать достойной лучших образцов своей культуры и науки, их вклада в мировую цивилизацию! «Новый старый» президент Путин не готов идти на значимые политические реформы, ужесточая меры по подавлению мирного пока протеста несогласных – тех, кто пытается сделать Россию местом, где хочется жить всему народонаселению, а не только больному клептоманией начальству. Сделать Родиной, которую можно любить не «странною любовью». Не забудем и о том, что созданный им режим на деле провоцирует сталинистско-коммунистические и крайне националистические тенденции среди не помнящей прошлого и наименее сознательной части населения.

Мы считаем, что русскоязычная диаспора в любой стране мира может и имеет моральное право способствовать переменам к лучшему в России поддержкой таких инициатив, как законопроект имени Сергея Магнитского в США и принятие аналогичных законодательных актов в Великобритании и других странах, где имеются незаконно нажитые российские активы, массовыми обращениями избирателей к политическим деятелям своих стран и к средствам массовой информации, просто разъяснением своим согражданам, друзьям и сослуживцам смысла происходящего в России, важности этого для дела демократии, международной ситуации и отношений своих государств с Россией. Мы должны убедить цивилизованный мир, что сегодня Россия – одно из тех мест на нашей общей планете, где решаются его судьбы, и что относиться к происходящему там с безразличной отстраненностью или циничным прагматизмом и неэтично, и опасно. Но дать услышать голос русскоязычной диаспоры можно, только продемонстрировав ее единство.

Мы призываем вас выразить массовую поддержку движению за перемены в России и солидарность с протестным митингом в Москве 12 июня, проведя митинги и пикетирования с белыми лентами у посольств, консульств, торгпредств, культурных центров и иных представительств России в вашем городе в Америке и в других странах русского зарубежья в воскресенье, 10 июня, в 12 часов дня по местному времени – в преддверии Дня России 12 июня – или в других странах русского зарубежья вечером после работы 12 июня. Никто не должен остаться равнодушным!

ЗА ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РОССИЮ БЕЗ АВТОРИТАРИЗМА И КОРРУПЦИИ!

ЗА ЦИВИЛИЗОВАННУЮ РОССИЮ – ДРУГА, А НЕ ВРАГА ЗАПАДА!

ЗА РОССИЮ БЕЗ ЧЕРНЫХ ПОЛКОВНИКОВ, ГЕНСЕКОВ И ФЮРЕРОВ!

СВОБОДУ АРЕСТОВАННЫМ УЧАСТНИКАМ МИРНЫХ ПРОТЕСТОВ!

НЕ ДАТЬ ВЛАСТИ РАЗВЯЗАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ НАСЕЛЕНИЯ, СПОСОБНУЮ РАЗВАЛИТЬ СТРАНУ И ВВЕРГНУТЬ ЕЕ В ХАОС!

ПУТИН – НЕ ПУТЬ ДЛЯ РОССИИ!

ЗА ПЕРЕМЕНЫ В РОССИИ!

Константин Азадовский (Россия)
Владимир Буковский (Россия, Великобритания)
Наталья Горбаневская (Польша)
Андрей Илларионов (Россия)
Игорь Иртеньев (Россия, Израиль)
Владимир Кара-Мурза (Россия)
Сергей Ковалев (Россия)
Павел Литвинов (США)
Юрий Орлов (США)
Андрей Пионтковский (Россия)
Александр Подрабинек (Россия)
Борис Пустынцев (Россия)
Зоя Светова (Россия)
Виктор Топаллер (США)
Юрий Федоров (США)
Виктор Шендерович (Россия)
Татьяна Янкелевич (США)

http://aillarionov.livejournal.com/430952.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: