Познер и Романова опровергли свое выдвижение в правозащитный совет

Журналист Владимир Познер не получал приглашения войти в президентский совет по правам человека. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Я пока ничего об этом не знаю, со мной никто не разговаривал, никаких предложений я не получал», — заявил Познер, добавив, что газета «Известия», написавшая о его выдвижении в совет, не является для него точным источником информации.

Сообщения о своем выдвижении в совет также опровергла журналистОльга Романова. На своей странице в Facebook она написала: «Мне предлагали войти в президентский совет по правам человека. Это было до 4 марта, до посадки моего мужа, до 6 мая, до кенгурации, до принятия закона о митингах, до назначения Босых и т.д.».

18 июня «Известия» написали о тайном голосовании в совете по правам человека при президенте РФ. Действующие члены совета голосовали за выдвижение новых кандидатур, в списке якобы присутствовали Познер, Романова и музыкант Юрий Шевчук. Последний сразу же заявил газете, что ничего не знает о своем выдвижении.

При этом факт голосования «Известиям» подтвердил глава совета Михаил Федотов. По его словам, в конце недели он намеревается представить список кандидатов на рассмотрение президенту Владимиру Путину. Совет по правам человека, рассказал Федотов, должен обновиться больше чем на четверть.

http://lenta.ru/news/2012/06/18/council1/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: