Клинтон назвала Батуми «черноморским Лас Вегасом» на встрече с Шимоном Пересом

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поделилась положительными впечатлениями о своем недавнем визите в Грузию, в частности в Батуми, на встрече с президентом Израиля Шимоном Пересом 12 июня в Вашингтоне. Хиллари Клинтон назвала Батуми черноморским мини Лас-Вегасом.

«В заключении я хотела бы рассказать историю, которую привезла из Грузии на прошлой неделе, — заявила госсекретарь в конце встречи с израильским президентом, на которой речь велась о ситуации на Ближнем Востоке, в частности Сирии и Иране, — Я побывала в Батуми, который превратился в черноморский мини Лас-Вегас — множество казино, больших отелей, все виды современного публичного дизайна. Я задала вопрос одному муниципальному чиновнику: «Какие у вас ожидания по туристическому сезону?». Он ответил: «Мы готовимся к существенному притоку туристов», — рассказала Х. Клинтон.

По ее словам, она поинтересовалась составом приезжающих в Грузию туристов, и собеседник ответил, что среди них множество турков, иранцев, россиян и израильтян. Чиновник отметил, что иранцы и израильтяне обычно остаются позднее всех, до самого закрытия на дискотеках.

Хиллари Клинтон поделилась этим, как примером мирного сосуществования обычных людей, независимо от политики.

Она также рассказала, что во время пребывания в Батуми, к ней подошли три человека и сказали, что они из Ирана и, что они уважают ее.

По словам госсекретаря США, огромное впечатление на нее произвела новая система публичного сервиса в Грузии, когда в одном здании и без волокиты граждане могут получить свидетельство о браке, разрешение на работу, паспорт и т. д. «Это удивительно!», заявила Х. Клинтон.

http://pik.tv/ru/news/story/40726-klinton-nazvala-batumi-chernomorskim-las-vegasom-na-vstreche-s-peresom

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: