Чирикай, пташечка, чирикай! Или почему Абхазия — не Косово?

Многие любители «Абхазской независимости» (пишу «любители» вместо «сторонники», ибо сторонники бывают у чего-то мало-мальски реального) с радостью перепостили краткую информашку о полулегальной поездке в Италию представителя бандитско-марионеточного режима оккупированной Абхазии, опубликованную давеча итальянской газеткой «Лимес» (кстати, я — бывший журналист-международник — о такой никогда не слышал, ну да мир велик, и всего знать не дано никому).

Симпатичнейший Вячеслав Андреевич Чирикба.
Кажется, в криминально-марионеточном сухумском режиме
считается кем-то вроде «министра иностранных дел»

Я — не сноб и, по правде говоря, ненавижу эпитеты типа «провинциальные мозги». Но, тем не менее, откуда Славику Чирикба из заингурской грузинской деревеньки, расположенной рядом с известным сухумским обезьяньим питомником, знать, что если лживые и двуличные европейские политики или бизнесмены уделяют тебе немного времени, не грубят, не оскорбляют и даже угощают кофеечком или еще чем покрепче, это не значит, что ты можешь рассчитывать на какую-то реальную или даже фиктивную поддержку.

Европейские дельцы от политики и финансов нередко принимают у себя в кабинетах разных иностранцев из числа «темных личностей», руководствуясь принципом «а вдруг понадобишься?».  Но это не говорит совершенно ни о чем. Тем более, что Италия с ее немецкоговорящим Южным Тиролем и не совсем итальянскими Сицилией и Сардинией меньше всего интересно поддерживать «самоопределение» чужих провинций. Но … не будем омрачат- радость Славе Чирикба, ибо мечтать не вредно, и блажен, кто верует.

Но дело даже не в этом. Дело в непрофессионализме автора статьи в итальянском таблоиде, а может быть даже и в непрофессионализме корректора, забывшего поставить вопросительный знак в заглавиистатьи, которая, кстати, есть и  на русском языке.

Ибо АБХАЗИЯ — НЕ КОСОВО, и любое сравнение оккупированного войсками РФ западногрузинской провинции Абхазия с бывшей сербской провинцией Косово неправомерно, также как неправомерно сравнение зеленого с кислым.
А сейчас обьясним, почему:

1. В Косово этнические албанцы к началу конфликта составляли подавляющее большинство населения.
В Абхазии те, кто называет себя «абхазами» к началу конфликта составляли порядка 20% всего населения Абхазии.

2. По утверждению Билла Клинтона «Белград потерял моральное право на Косово» потому, что сербские боевики, армия и полиция начали проводить там этнические чистки
Марионеточный режим Абхазии изначально не имел никакого морального права на Абхазию вследствие того, что в 1992-1993 провел там жесточайшие этнические чистки грузин, эстонцев, греков и других коренных жителей области.

3. Сербы покинули Косово только после нескольких авианалетов НАТО.
Грузины покинули Абхазию не только после российских авианалетов, но в условиях гражданской войны по всей Грузии и прямого вторжения регулярных российских войск и наемников (басаевцев, «казаков» и прочих бандформирований).

4. Не очень важно, но все же: большинство косовских албанцев являются мусульманами, которых «политкорректный запад» поддерживает всегда и везде, что бы они ни вытворяли; большинство же «абхазцев» формально являются православными христианами (хотя и молятся не в церквах а в языческих святилищах, но кто вникает в такие тонкости?).

Так что… Абхазия — не Косово и едва-ли когда окажется в том же положении.
Роднит Абхазию с Косово только склонность к организованной преступности, ну да мало ли кто в наше время к этому делу склонен?

http://baltvilks.livejournal.com/71126.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: