НАВОДНЕНИЕ В ГРУЗИИ — СААКАШВИЛИ ПРЕРВАЛ ВИЗИТ В БАКУ

Михаил Саакашвили прервал свой визит в Баку из-за разгула стихии на Западе Грузии. Президент прибыл сегодня в азербайджанскую столицу для участия в ежегодном форумеCrans Montana.

Он посвящен государственному и частному управлению в сфере энергетической политики. Однако практически сразу по прибытию в Баку он принял решение вернуться в Грузию.

В регионе Самегрело сильные осадки привели к сходу оползня. Село Обуджи в Цаленджихском районе оказалось отрезанным от внешнего мира. Серьезно повреждены дома и дороги.

Аналогичная ситуация – еще в нескольких населенных пунктах. Нарушено автомобильное сообщение в Зугдидском районе. Пострадали сельскохозяйственные угодья.

В регионе Самегрело работают над ликвидацией последствий стихии. Эксперты проверяют мосты и устанавливают ущерб. Особо тяжелое положение сложилось в восьми селах – там повреждены дороги, мосты и вышки электропередач.

Кроме того, потребуются серьезные работы для восстановления моста, который обвалился на дороге Зугдиди-Абастумани. В Чхороцку местная администрация подсчитала, что на реабилитационные работы потребуется 10 дней.

Накануне пострадавшие села Самегрело посетил президент Грузии. Для этого Михаилу Саакашвили пришлось прервать визит в Азербайджан. Он поручил членам правительства обеспечить всех пострадавших временным убежищем и выделить им компенсации.

http://pik.tv/ru/news/story/41569-navodnenie-v-gruzii-saakashvili-prerval-vizit-v-baku

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: