В Сочи при подготовке Олимпиады у граждан отнимают собственность

Сочи, столица зимних Олимпийских игр 2014 года, обретает новый вид, пишет Le Monde. «Для Кремля это событие является важнейшим с точки зрения имиджа», — отмечает автор статьи Мари Жего.

«В буклетах и в официальных речах все выглядит замечательно. На месте событий все по-другому: задержки сроков, непрозрачность счетов, сверхрасходы, произвольные выселения»,- говорится в статье. О цене проекта для населения говорят редко. Отчуждение имущества происходит все чаще, тысячи мелких собственников недовольны, поскольку вынуждены продавать свои дома и получать небольшие компенсации, пишет автор.

История Сергея Хлыстова показательна. Он владелец домика, расположенного на улице Хадыженская в Адлере. Раньше перед домом были грядки с капустой, луком и помидорами. Теперь его окружают дорога и строящийся отель. Приказ о сносе готов. Муниципалитет предупредил, что никакой компенсации и переселения не будет, поскольку огород, полученный в 1994 году от колхоза, не подлежал застройке. «Юридически все верно. Однако почему администрация зарегистрировала дом в 1994 году?» — задается вопросом автор. Кроме того, муниципалитет вызвал Сергея в суд за нелегальную постройку. Однако в октябре 2011 года он не присутствовал на заседании, его забыли предупредить. Судья вынес решение о сносе. В ноябре 2011 года состоялось еще одно заседание без участия Сергея. Вердикт был оставлен в силе.

 

Источник: Le Monde
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: