В Новороссийске разлив нефти, в Крымске горы трупов

424523: Писец 08.07.2012:

Новороссийск сегодня выглядит как после бомбёжки. По информации очевидцев в Восточном районе бухты в г. Новороссийске сегодня ликвидируют разлив нефти, который был вызван проливными дождями. Пока власти об этом не сообщают.

Больше всего пострадал Крымский район, где есть многочиcленные жертвы, не работает связь, нет воды, газа, электричества, размыты дороги. Наблюдается большое скопление машин скорой помощи и полиции, постоянно кружат вертолеты.

Местный морг переполнен и трупы погибших везут уже в Краснодар. Точное число погибших неизвестно, точно зафиксировано 87 человек, но есть сведения, что их в несколько раз больше.

Неберджаевское водохранилище было переполнено еще вчера и можно было эвакуировать людей или хотя бы предупредить, что будет сброс воды, но этого власти не сделали, поэтому мощный пятиметровый поток воды сносил все на своем пути.

На условиях конфиденциальности один из бывших чиновников Крымского района сообщил, что во время предыдущего затопления в августе 2002 года ему позвонили и сказали, что у него есть 10 минут собрать документы и вывезти семью. Он смог спастись, но другим не повезло. После этого также прошла высокая волна из водохранилища. Однако тогда тоже население не оповещали и власти представили дело таким образом, что якобы это был смерч, который выбросил тонны воды. Напомню, что Ткачев является губернатором Краснодарского края с 2000 года и ему все сходит с рук, как с массовым убийством в станице Кущевской.

Гуманитарная и финансовая помощь пострадавшим в прошлый раз также дошла не до всех, всем кто не был прописан (турки-месхетинцы и др. этнические группы) ничего не досталось. Тогдашний мэр Крымска Владимир Рыбин вместо помощи предложил переселить турок-месхетинцев в другие районы России.

Доступ к Неберджаевскому водохранилищу давно был закрыт непонятной структурой с хорошей охраной, поэтому не смог увидеть состояние дамбы. Если бы сейчас была возможность со спутника установить состояние дамбы, то мы бы узнали правду.

Если вы хотите помочь пострадавшим найдите их сами. Им действительно нужна ваша помощь, потому что дома, как правило, из самана, и волна легко размывает их.

Вадим Карастелев
общественный активист, Новороссийск
publicpost

http://news.babr.ru/?IDE=106997&AMsg=1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: