Грузия готова оказать помощь Краснодарскому краю РФ, пострадавшему от наводнения

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в Краснодарском крае РФ и отдал поручение грузинским спасателям в случае согласия со стороны РФ, отправиться в Россию для оказания помощи. Об этом заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге вечером 8 июля.

«Хочу выразить глубокое сожаление в связи с той трагедией, которая случилась в Краснодарском крае и от имени президента Грузии я приношу соболезнования семьям и близким погибших. По поручению президента Грузии наши спасатели находятся в полной готовности к тому, чтобы морским или воздушным путем отправится в Россию и принять участие в спасательных работах в зоне стихийного бедствия», — заявила Манджгаладзе.

По ее словам, грузинская сторона также готова направить в РФ гуманитарную помощь.

Манджгаладзе отметила, что соответствующие инструкции уже получили МВД и МИД Грузии.

В свою очередь представитель МВД Грузии Георгий Бухрашвили отметил в эфире «Рустави-2», что спасательная служба Грузии уже получила поручение президента, на основании которого грузинские спасатели готовы оказать помощь пострадавшим в России.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Жертвами разгула стихии стали более 150 человек. За медицинской помощью обратились 320 человек, были госпитализированы 104. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем. Перед началом разрушительного наводнения МЧС также объявляло экстренное предупреждение о подъеме уровня рек и ливнях.

http://www.newsgeorgia.ru/incidents/20120708/215089215.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: