РФ и Запад стоят на пороге острой конфронтации

ападный проект резолюции по Сирии, косвенно открывающий путь к военному вмешательству, будет в среду вынесен на голосование в Совете Безопасности ООН, несмотря на возражения России и Китая, передает «Интерфакс», ссылаясь на постпреда Великобритании при ООН Марка Лайэла Гранта. «Россия и Китай все еще возражают против главы 7 Устава ООН, но они так и не выдвинули убедительных причин, почему они выступают против», — сказал тот после очередного заседания СБ в понедельник.

Таким образом, РФ и Запад стоят на порогеострой конфронтации. Чтобы смягчить позиции, в Москву прибыл спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан — в понедельник он встретился с главой МИДа Сергеем Лавровым, а во вторник проведет переговоры с президентом Владимиром Путиным. В Пекин же вылетел генсек ООН Пан Ги Мун.

Однако пока надежд на консенсус нет. Как пишет«Коммерсант», на проведении жесткой линии в споре с Западом по сирийскому вопросу настаивают в самом Кремле, считая, что исход событий вокруг Дамаска станет моделью урегулирования будущих внутригосударственных конфликтов. По данным газеты, в закрытой части состоявшегося на прошлой неделе совещания послов и постпредов Путин велел российским дипломатам в сирийском вопросе «стоять на страже международного права — чего бы это ни стоило».

http://newsru.com/world/17jul2012/syria.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: