Женщина подожгла себя в приемной «Единой России» в Новосибирске

В центре Новосибирска женщина, облившись неустановленной горючей жидкостью, подожгла себя в помещении общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия». Инцидент произошел в доме № 1 на улице Ленина, пожар начался около 11:40 по местному времени (8:40 по московскому), передает Sib.fm. По предварительным данным, перед отчаянным шагом женщина не разобращалась в приемную за помощью. Возбуждено уголовное дело.

«Примерно в 11 часов дня женщина средних лет вошла в приемную «Единой России», облила себя горючей жидкостью и подожгла», — подтвердила представитель мэрии Новосибирска«Интерфаксу». По сообщениям в соцсетях, дама заранее приглашала прессу к приемной «Единой России» 18 июля к 11 утра посмотреть «на что-то такое».

О каких-либо требованиях и мотивах устроительницы самосожжения ничего не известно, отметил начальник Департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии города Данияр Сафиуллин.

В настоящее время женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации ожогового центра. Также госпитализирован сотрудник общественной приемной, который бросился тушить ее и получил травмы, передает РИА «Новости» со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе городской администрации.

В департаменте сообщили, что женщина 1955 года рождения. Между тем на сайте Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области говорится, что пострадавшие — 50-летняя женщина, а также 42-летний сотрудник общественной приемной.

МЧС подтвердило информацию о двух пострадавших. Правда, в официальном заявлении на сайте ведомства ни о каком акте самосожжения не говорится, а лишь отмечается, что «в общественной приемной на втором этаже горела офисная мебель». Из здания были эвакуированы 87 человек. Пожар был полностью ликвидирован в 13:22.

В тушении пожара принимали участие 15 единиц техники и 52 человека личного состава. По факту причинения вреда здоровью двух человек в результате пожара следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

http://newsru.com/russia/18jul2012/samosojj.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: