Кондолиза Райс: «Я не хочу быть вице-президентом»

Она была госсекретарем при Джордже Буше-младшем. Теперь, по слухам, кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни намерен выдвинуть ее в качестве вице-президента, пишет Tagesspiegel.

Сама Райс подобные слухи опровергает — после ухода в отставку предыдущей администрации она вернулась к преподаванию в Стэнфорде. «Однако подобные опровержения, по мнению американских СМИ, гроша ломаного не стоят: в таком ключе реагируют все, особенно если у слухов есть реальные основания», — пишет автор публикации.

«Аргументы за и против кандидатуры Райс примерно уравновешивают друг друга. 57-летняя Кондолиза Райс пользуется симпатией тех электоральных групп, с которыми не совладать самому Ромни: во-первых, это женская часть населения страны. Здесь пока преимущество у Обамы. Во-вторых, афроамериканцы, второе по величине меньшинство после латиноамериканцев. (…) Кроме того, Райс компетентна во внешнеполитических вопросах: в этой области Ромни пока никак себя не проявил».

При этом, отмечает автор, сильные стороны Райс могут обернуться против нее: в этой связи автор упоминает о позиции Райс относительно абортов, которая наталкивается на негативные реакции консервативной части электората республиканцев. Кроме того, деятельность Райс на посту госсекретаря при Буше становится благодатной почвой для нападок со стороны демократов, которые не упустят случая связать ее кандидатуру с возвращением к внешней политике эпохи Буша.

 

Источник: Tagesspiegel
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: