НОК Украины возмущен: сайт Лондонской Олимпиады назвал Львов российским городом

На официальном интернет-сайте ХХХ Олимпийских игр в Лондоне в биографических данных российских спортсменов в месте рождения рядом с украинскими городами указано — «Россия». Штаб олимпийской делегации команды Украины уже направил официальное обращение в организационный комитет игр летней Олимпиады с просьбой срочно внести поправки в ошибочные данные.

«В частности, речь идет об информации по спортсменам российской команды, где допущены существенные ошибки, связанные с местом их рождения на Украине», — сообщает пресс-служба НОК Украины.

25 июля в ряде СМИ появилась информация о том, что в биографических данных некоторых российских спортсменов, которые родились на территории Украины, на сайте Олимпиады-2012 рядом с названием города или региона рождения указано, что они находятся в России, например: «Львов ( Россия )».

На данный момент на сайте ничего не изменилось.

Отметим, что это уже не первый «географический» скандал на еще не открывшихся официально Играх.

Напомним, что НОК Грузии направил письмо организаторам Олимпиады-2012 в Лондоне в связи с «территориальным вопросом». На сайте Олимпийских игр в Лондоне, где размещены досье спортсменов, местом рождения члена сборной РФ Бесика Кудухова указана «Южная Осетия», а другого российского спортсмена, Дениса Царгуша, — Гудаута (город в Абхазии). Между тем, как сообщает НОК, рядом со словами Южная Осетия и Гудаута в скобках приписано «Россия».


http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/07/26/1015332.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: