В Москве выросло число коррупционных преступлений

Количество выявленных коррупционных преступлений в Москве в 2012 году существенно возросло, сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев, выступая в пятницу на коллегии своего ведомства.

Он отметил, что за полугодие прокурорами города выявлено 1238 нарушений законодательства о противодействии коррупции, что почти на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. «Почти в три раза возросло количество поставленных на учет преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях, на 2% — преступлений против государственной власти и управления», — сказал прокурор Москвы.

««Количество зарегистрированных убийств снизилось на 12%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом — на 15%»

По его словам, в негосударственном секторе экономики на 74% выявлено больше фактов мошенничества, совершенного из корыстных побуждений руководителями организаций. Втрое увеличился материальный ущерб от преступлений коррупционной направленности.По результатам прокурорских проверок, сообщил Куденеев, в этом году возбуждено 16 уголовных дел коррупционной направленности. При этом, по его словам, в Москве с января по июнь на 17% снизилось число зарегистрированных преступлений, связанных с дачей и получением взяток.

«Число зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством, сократилось на 17%. Снизилось на 11% количество уголовных дел коррупционной направленности, направленных в суд с обвинительным заключением», — отметил он.

Также он сообщил, что сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить в Москве с начала года почти 40 преступлений террористической и экстремистской направленности. «В первом полугодии нынешнего года в столице зарегистрировано 39 преступлений террористической и экстремистской направленности», — сказал он.

https://giviivanich.wordpress.com/wp-admin/post-new.php

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: