В Грузии проходит Неделя памяти погибших в августовской войне

С  6 августа по 12 августа в Грузии, по инициативе газеты «Прайм-Тайм»,  проходит Неделя памяти погибших в дни августовской войны 2008 года.

По официальным данным, с грузинской стороны погибли 413 человек, из них 166 военных, 16 полицейских и 220 гражданских лиц. Ранены были 2 тысячи 234 человека.

«Прайм-Тайм» проводит акцию, символ которой — красный мак, уже четвертый год. Значки в виде цветков красных маков продаются в книжных магазинах, стоимостью 1,5 лари (около 1 долларов США), собранные средства направляются на благотворительные цели.

«Уже четвертый год мы проводим подобную акцию. Самое главное наше достижение, что мы создали фонд «Красный мак», деньги из которого идут на образование  детей погибших воинов в августе 2008 года» — отметила в эфире телекомпании «Имеди» в пятницу, 3 августа.  учредитель «Прайм-Тайм» Тамар Пхакадзе

В рамках Недели памяти в Национальном музее Грузии пройдет выставка под названием «Украденная история Грузии» и состоится показ фильма «Мины замедленного действия», созданного на основе архивов МВД Грузии.

http://www.newsgeorgia.ru/society/20120806/215139812.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: