«Россия никогда не сможет победить Грузию»

Грузия будет единой и свободной, и Россия никогда не сможет победить ее, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили накануне вечером в Академии национальной обороны им. Давида Агмашенебели в городе Гори (Восточная Грузия).

Выступление Михаила Саакашвили размещено на официальном сайте президента страны. Президент страны обратился к курсантам, военнослужащим и членам семей военных, погибших во время августовской войны 2008 года.

«Мы знаем, какая была цель у Кремля 7 августа 2008 года, и почему Россия готовилась к 7 августа в течение многих лет. Это было взятие Тбилиси и изменение внешней политики Грузии на 180 градусов. Как в 1921 году, в Кремле и тогда ждали торжественного сообщения, что над Тбилиси развевается российский флаг», — отметил Саакашвили.

Глава грузинского государства в своем выступлении подчеркнул, что «Россия не смогла взять всю Грузию и она осуществила оккупацию лишь одной части страны».

«Первой задачей России было свержение правительства Грузии, смена демократического строя и физическое уничтожение лидеров Грузии. Осуществить эти задачи они не смогли – у Грузии сейчас то же правительство, то есть Россия не победитель. Агрессор и оккупант — не победитель», — заявил Саакашвили.

По словам президента, второй задачей России было «уничтожение геополитического значения Грузии, чего Россия также не смогла достичь».

«Третья задача была стратегическая – приостановить расширение НАТО в нашем направлении. Они не смогли этого добиться и наоборот, мы сейчас еще ближе к Европе, чем прежде, и как было объявлено на последнем саммите НАТО в Чикаго (май 2012 года), на саммите расширения НАТО в 2014 году, Грузия будет одним из первых кандидатов»,- отметил Саакашвили.

Он также отметил, что грузинский народ имеет свои планы на будущее, в отличии от планов Кремля в отношении Грузии.

«В Кремле могут много мечтать в отношении Грузии, но грузинский народ имеет свои планы на будущее страны. Наш план — свобода, развитие и движение вперед», — отметил президент.

При этом Саакашвили надеется, что «в скором будущем в России тоже произойдут изменения, когда навсегда будет похоронена идея восстановления Советского Союза».

«Мы сможем наладить отношения с такой Россией, которая откажется от империалистических фантазий и которая начнет строить демократическое государство. С такой Россией мы найдем компромиссы, но никогда не пойдем на компромиссы за счет независимости и единства нашей страны», — заявил президент Грузии.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20120808/215144300.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: