Строительство города Лазика начнется через несколько дней

Строительство нового города Лазика на побережье Черного моря на западе Грузии начнется через несколько дней, заявил президент страны Михаил Саакашвили. Комментарий главы государства был сделан им накануне вечером, когда Саакашвили находясь на черноморском курорте Анаклия, на территории патриотического молодежного лагеря встретился с членами грузинской Олимпийской сборной, вернувшейся из Лондона.

О планах строительства на западе Грузии нового города Саакашвили объявил еще в начале декабря 2011 года. Министерство юстиции Грузии позже сообщило, что уже разрабатывает концепцию города. Глава  грузинского государства в мае заявил, что новому городу Лазика должен быть присвоен особый статус.

«Через несколько дней начнется осуществление моей главной мечты – строительство нового, красивейшего города Лазика, который будет продолжением Поти (портовый город), и станет главным экономическим центром в регионе», — заявил президент.

«Я уверен, что этот город станет гордостью Грузии и он привлечет всех, в том числе тех, кто живет за оккупационной линией (имеются в виду жители Абхазии, прим.). Идея Лазики – эта идея Грузии, ее единства и возрождения, а не идея разрушения и войны», — отметил Саакашвили.

По словам президента, в городе Анаклия также будет построен новый порт.

http://www.newsgeorgia.ru/politics/20120815/215157167.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: