Amnesty International: В посольстве РФ в США выбросили письма в поддержку Pussy Riot

Представитель посольства России в США выбросил переданные ему письма в защиту панк-группы Pussy Riot. Об этом сообщается на сайте международной правозащитной организации Amnesty International со ссылкой на слова руководителя программ для Amnesty International США Мишель Рингетт. Сообщается, что она сделала это заявление после встречи между представителями Amnesty International США и российскими служащими российского посольства в США.

«К сожалению, старший адвокат российского посольства отказался поучаствовать в диалоге о правах человека, свободе самовыражения, правах геев и лесбиянок и незаконном аресте Pussy Riot», — сказала она. Правозащитник добавила, что «представитель президента и правительства выбросил письма на тротуар», — сказала она.

Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин в интервью «Русской службе новостей» назвал это «странным».

«Письма передаются либо лично, либо по почте. Очень странная реакция сотрудника российской дипломатической службы, потому что я никогда о подобном не слышал. Обычно поведение вполне профессионально. Это очень странно», — сказал он.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/08/15/1022748.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: