МИД Грузии призывает международное сообщество отреагировать на намерения Цхинвали

МИД Грузии в четверг, 16 августа, выступил со специальным заявлением, в котором призвал международное сообщество обратить внимание на планы де-факто руководства Южной Осетии, утверждая, что в Цхинвали принято решение о сносе грузинских сел вокруг города.

Ранее российские СМИ распространили сообщение о том, что в Цхинвали принято решение о сносе сел Тамарашени, Курта, Кехви, Ачабети и еще четырех поселений к северу от Цхинвали. Поселки будут не просто снесены, планируется упразднить и названия местности, где они расположены, а освободившиеся территории отдать под промышленное и сельхозпроизводство.

«МИД Грузии призывает международные организации и сопредседателей Женевских дискуссий немедленно поставить этот вопрос перед официальной Москвой и обеспечить скорейшее аннулирование указанного решения», — говорится в заявлении.

При этом внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что именно в этих селах в ходе военных действий в августе 2008 года была осуществлена этническая чистка грузинского населения. МИД Грузии обвиняет российскую сторону в том, что действия югоосетинских формирований в 2008 году против грузинского населания этих сел были осуществлены под ее покровительством и подчеркивает, что «международная правовая ответственность прямо возлагается на РФ, поскольку Цхинвальский регион остается под военной оккупацией России».

Агентство «Новости-Грузия» на данный момент не располагает комментарием российской стороны.

http://www.newsgeorgia.ru/conflict/20120816/215159386.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: