МИД РФ ответил на критику Запада по приговору Pussy Riot

Российские власти и общественность продолжают комментировать вынесенный накануне приговор по делу Pussy Riot. В субботу по этому поводу выступил официальный представитель МИД РФ. Александр Лукашевич отметил, что в странах Запада, в частности, в Германии и Австрии оскорбление нравственных чувств верующих граждан так же, как и в России, может караться уголовным наказанием, передает «Интерфакс».

По его словам, «в Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом».

Аналогичная статья, как отметил Лукашевич, есть и в УК Австрии. Так, статья 189 «предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок», уточнил официальный представитель российского МИД.

МТРК «Мир» напоминает: 21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot в масках и ярких одеждах вошли в московский храм Христа Спасителя и исполнили там так называемый «панк-молебен», песню антиправительственного содержания. Представители церкви и православной общественности сочли это глубоким оскорблением. Трех подозреваемых арестовали в марте и поместили в СИЗО. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима. Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, политического мотива в их действиях выявлено не было.

Источник: mir24.tv
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: