Пора валить: закроют ли границы России? Несомненно

Пора валить.

Валить для того, чтоб спасти свою задницу, чтоб спасти будущее своих детей, чтоб дожить в нормальной стране до конца дней, Господом отпущенных, просто почувствовать нормальное отношение к себе как к человеку, а не как к винтику работающей машины, высасывающей все оставшиеся соки, и не предлагающего ничего взамен отданных лет жизни. Сказал как то спонтанно и скомканно. Как вылетели слова так получилось. Кто приземлился за границей в прошлом — те уже обустроились и смотрят, наблюдают и переживают за событиями происходящими.

Ну а дальше-больше

«…Судя по событиям последних месяцев, Путин спланированно и хладнокровно движется к диктатуре, не встречая серьезного сопротивления. Единственной приемлемой стратегией для него является «сидеть до конца». И на пути этой цели он будет готов пожертвовать мировым общественным мнением и поддержкой среднего класса. События в Pussy Riot подтверждают эту гипотезу: много им не дали, значит он поступил адекватно, мало тоже не дали, значит чувствует за собой силу.

Какая система наиболее гармонично вписывалась бы в путинские планы? Наверное система Николая Первого — Александра Третьего. При этом основной угрозой власти станет не полусонный трусоватый народ, а банальная потеря управления из-за плохого менеджмента и неумения поддерживать инфраструктуру. Может ли такая система быть устойчивой при открытых границах и свободном доступе к информации? Скорее всего нет:

— управленческая элита должна перейти от стратегии «быстро украсть и всей семьей в Швейцарию» к стратегии «строить карьеру в России за неимением альтернатив». Иначе инфраструктура развалится несмотря на нефтедоллары.

— выезд профессионалов за границу Россия не может себе позволить. В провинции уже сейчас некому управлять, подлодки уже сейчас некому разрабатывать, ракеты уже сейчас летают от случая к случаю. Если обезлюдит проектный институт отвечающий за надзор за плотинами, мало не покажется

— всю свою историю Россия жила за счет эксплуатации талантливых людей, которых всегда было мало. Это принимало различные формы начиная с невозможности кулака покинуть общину и кончая принудительным распределением выпускников в Северодвинск, но содержание не менялось. В рамках открытой системы такая эксплуатация невозможна

Поэтому не удивлюсь, если путин и Ко вынашивает планы создания закрытой системы. Закрытие границы — это необходимый, хоть и не достаточный шаг в построении такой системы. Вот как это может произойти:

Объявляется закон по борьбе с коррупцией. Чиновникам запрещается иметь активы за рубежом. Народ одобряет. Под это дело подводится идея регистрации на выезд из РФ. Народ опять в едином порыве. Затем регистрация превращается в разрешительную процедуру. Народ побухтел, но он ведь уже привык собирать справки, ничего страшного.

Мужчина до 27 лет должен будет представить справку из военкомата, которую невозможно получить пока не отслужил. Народу объясним что неча интеллигентам косить от армии, когда кругом враги. Бесплатная учеба в вузе трактуется как кредит, который можно не отдавать оставшись в России. Если хочешь уехать, выплати кредит, иначе не выпускаем как должника. Народ поддерживает. Почему налогоплательщик Вася должен спонсировать интеллигентских сынков?

Все, мышеловка захлопнулась. Дальше, те кто хотел свалить, но не решался встать с дивана, могут валить во внутреннюю эмиграцию. Лес, костер, песни Визбора под гитару, грустные и слегка вдохновенные лица товарищей.

Удастся ли нашему плешивому карлику провернуть такую аферу? Может да, а может нет. С одной стороны тяжело загнать под лавку тех, кто видел другую жизнь, элита может не согласиться с такой постановкой вопроса, Россия может развалиться раньше, да и мало ли еще что случится в такой сложной системе. Но с другой то стороны человек он решительный, и пока что его никто не остановил…»

Источник: pora-valit.livejournal.com
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: