Полицейских судят за задушенного на допросе человека

В Оренбургской области перед судом предстанут пятеро полицейских, причастных к гибели от пыток в здании городского УВД задержанного по подозрению в кражах, сообщает пресс-служба СКР.

Пятеро бывших оперуполномоченных оперативно-розыскной части УМВД по Оренбургу в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения), п.п. «д,ж» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 293 (халатность), ст.316 (укрывательство особо тяжких преступлений) УК РФ.

По данным следствия, вечером 18 ноября 2011 года двое полицейских в кабинете оперативно-розыскной части угрозыска УМВД по Оренбургу попытались силой выбить признательные показания у 34-летнего Армена Саргсяна, задержанного по подозрению в ряде краж из автомобилей на территории Оренбурга.

Как отмечает СКР, полицейские «избивали задержанного, связывали его веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз». Несчастный умер в результате наступившей механической асфиксии.

Трое других полицейских, став свидетелями этого преступления, «не приняли меры по пресечению противоправных действий и оказанию помощи задержанному, не сообщили руководству и в уполномоченные органы о совершенных преступлениях». Более того, один из сотрудников полиции «совершил активные действия по сокрытию следов преступления» — выбросил использованные в качестве орудий преступления предметы в мусорный контейнер возле жилого дома.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1031065/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: