ЖУРАВЛИ И PUSSY RIOT — ЭТО АКЦИИ, ОТВЛЕКАЮЩИЕ ОБЩЕСТВО ОТ ПРОБЛЕМ В ЭКОНОМИКЕ — суверенитет России потерян

Владимир Путин далеко не дурак. И его политологам, надо полагать, с самого начала было понятно, что полёт Президента (пусть не совсем избранного) во главе стаи птиц вызовет вал насмешек не менее едких, чем после извлечения древних амфор с морского дна.

Было ясно и то, что реализованная накануне властями средневековая расправа с «кощуницами» из Pussy Riot за дрыгание ногами в храме, за действие, которое с трудом тянет на административное правонарушение, расколет общество и вызовет бурю в СМИ.

Тем не менее, власть не только пошла на эти акции, но и усиленно их рекламировала, в том числе на федеральных телеканалах.

Логичное объяснение этому — мы наблюдаем целенаправленные действия власти по отвлечению внимания общества от острых проблем в экономике.

Обратите внимание: Россия под «шумок» с Pussy Riot втянута в ВТО на кабальных условиях. Экономический суверенитет России потерян. Неизбежно ускорение деградации страны и, что самое страшное, блокированы возможности защиты внутреннего рынка, что практически полностью исключает возможность развития обрабатывающей промышленности и С/Х производства. Но это событие на фоне шумихи с Pussy Riot прошло почти незамеченным.

Обсуждая полёт Владимира Путина, как вожака стаи, многие не обратили внимание, что в эти дни, 5-го сентября, эксперты Всемирного экономического форума в Давосе представили итоги ежегодного глобального исследования конкурентоспособности 144-х государств мира. В этом рейтинге Россия вновь продемонстрировала падение, опустившись за прошедший год с 66-го на 67-е место. Ближайший сосед — Шри-Ланка (68-е место).

Россия заняла 133-ю позицию по уровню развития институтов. «Способность к инновациям», несмотря на проекты правительства, за год резко снизилась — с 57-го до 86-го места. Неэффективными признаны рынки товаров (134-е место) и финансовые рынки — 130-е место (хуже Таджикистана). По развитию конкуренции Россия находится лишь на 134-м месте, а по эффективности работы антимонопольной службы — на 124-м (привет ФАС России — «лучшей» в стране федеральной службе). Новые технологии в России не приживаются. По этому показателю Россия оказалась в самом конце списка (137-е место).

Положение в экономике России либо уже сегодня можно назвать катастрофическим, либо мы в него неизбежно скатимся ближе к зиме. И в это время СМИ муссируются вопросы церкви, Pussy Riot и полёт Путина с журавлями.

Представляется, что преследование Pussy Riot и полёт Владимира Путина на дельтаплане — это акции, хорошо продуманные и подготовленные политологами президента.

Владимир Путин, чтобы отвлечь внимание общества от проблем в экономике, вынужден идти на раскол общества, устраивая расправу над Pussy Riot, и надевать клоунский колпак (халат, клюв, шлем), чтобы эти акции надолго зависли в новостных топах. Его ответ на форуме АТЭС-2012 на язвительные высказывания блогеров с рассуждениями, какие именно журавли летают, подтверждает стремление власти сместить обсуждение проблем в обществе в сторону орнитологии и нравственности, а не роста цен на ЖКХ и бензин и дальнейшего упадка промышленности.

Это можно считать решительным, но вряд ли мудрым поступком Владимира Путина, как разведчика — бывшего работника КГБ. Разумнее было бы, все-таки, сказать народу правду о положении в стране и сосредоточиться на решении стоящих перед Россией фундаментальных проблем.

Владимир Коровин 

Оригинал на PublicPost

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: