ТРИ ЦЕННЫХ ПАРТНЕРА НА КАВКАЗЕ

http://www.kwg.tv/go/?ea54cae

Сегодня я в Тбилиси, прекрасной столице Грузии. Я прибыл сюда после визита в Армению, а завтра поеду в Азербайджан. Я посещаю этот регион, поскольку Южный Кавказ важен для евроатлантической безопасности и поскольку НАТО ценит наши взаимоотношения со всеми странами, находящимися в этом регионе, и мы ценим их поддержку. Прежде всего, их воинские контингенты в Афганистане и Косово, а также финансовую поддержку, учебную подготовку и соглашение о транзите.
НАТО оказывает содействие Грузии, Армении и Азербайджану в проведении реформ в сфере обороны и безопасности, и мы побуждаем наших партнеров сохранять динамику реформ. Вместе мы хотим укреплять стабильность в этом регионе и поощрять демократию, свободу и права человека. Южный Кавказ обладает огромным экономическим потенциалом, но этот потенциал заблокирован неразрешенными конфликтами. Необходимо снизить напряженность в этом регионе и предпринять конкретные шаги для содействия региональному сотрудничеству и примирению.

Поскольку я сегодня в Тбилиси, я хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить правительство и народ Грузии за их поддержку. Грузия – особый партнер для НАТО и модель приверженности делу. Грузия вносит очень существенный вклад в нашу миссию в Афганистане. Этой осенью Грузия станет страной, не входящей в НАТО и направившей самый крупный контингент. Это замечательное достижение.

У НАТО и стран-партнеров здесь, на Южном Кавказе, есть мощные рамки для диалога и сотрудничества. Вместе мы можем преодолевать вызовы безопасности XXI века. Мы можем работать вместе над обеспечением стабильности, безопасности и процветания, которых заслуживает этот регион.

Андерс Фог Расмуссен

генеральный секретарь НАТО

http://andersfogh.info/2012/09/06/three-valued-partners-in-the-caucasus

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: