Ромни: США и Россия идут разными путями к разным целям

Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни заявил, что Соединенные Штаты и Россия преследуют разные цели и идут к ним разными путями, и американскому руководству следует признать это.

Ромни высказал эти мысли в понедельник в интервью консервативному радиоведущему Хью Хьюитту, которое отличалось более умеренным тоном его комментариев в отношении Москвы.

Ранее Ромни называл Россию «геополитическим врагом номер один». Теперь слова «враг» и «номер один» исчезли, и Москва была названа просто «геополитическим соперником».

«Россия является геополитическим соперником, – сказал Ромни. – Они выступают против всего, что мы пытаемся делать на глобальном уровне. Мы пытаемся оказать нажим на Иран. Они выступают против жестких санкций. Мы пытаемся добиться от ООН принятия суровой резолюции с тем, чтобы остановить насилие, совершаемое Башаром Асадом в Сирии. Они же поставляют Сирии штурмовые вертолеты. Россия выступает против нас на политической арене уже на протяжении определенного периода времени».

Однако республиканский кандидат признал, что США и Россия – разные государства с разными интересами, дав понять, что их разногласия, возможно, являются естественными.

«Мое личное мнение состоит в том, что Россия – это страна, преследующая цели, которые значительно отличаются от наших, и нам следует признать это, – сказал Ромни. – Нам же следует преследовать наши собственные интересы, при этом признавая, что Россия будет следовать иным путем».

Источник: golos-ameriki.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: