США начинают оснащать Грузию системами ПВО

США усилят оборону Грузии системами ПВО. Таким образом, безопасность Грузии будет обеспечена с трех направлений – с воздуха — развитием систем ПВО, с моря — путем осуществления контроля береговой охраной и с суши – усилением инженерных направлений, сообщает Грузия Online.

Началась реализация достигнутого между президентами Грузии и США 6-пунктного соглашения в сфере обороны, предусматривающее усиление противовоздушных возможностей Грузии. 12 сентября в рамках сотрудничества Грузию посетит группа экспертов. Они проведут анализ возможностей и необходимостей Грузии для обеспечения противовоздушной обороны по всей территории Грузии, в том числе и с морской акватории.

На следующем этапе сотрудничества будет разработана доктрина противовоздушной обороны Грузии, которая будет предложена грузинской стороне и технически обеспечена американской стороной.

По оценкам экспертов, после имплементации достигнутых между президентами США и Грузии соглашения безопасность Грузии будет обеспечена с трех направлений – с воздуха — развитием систем ПВО, с моря — путем осуществления контроля береговой охраной и с суши – усилением инженерных направлений.

Как заявляет грузинский эксперт Торнике Шарашенидзе комментируя данную информацию, подобное вооружение представляет для Грузии необходимость, тем более, что Россия не скрывает своих намерений.

«Именно слабая ПВО стало причиной поражения в войне 2008 года», — подчеркнул он.

Эксерт Тенгиз Пхаладзе считает жизненно важным сотрудничество между США и Грузией в области ПВО. «Система ПВО имеет жизненно важное значение для нашей страны, территории которой оккупированы», — заявил эксперт в интервью Общественному вещателю Грузии.

Источник: rosbalt.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: