В российских тюрьмах царит насилие

«29-летняя чеченка Зара Муртазалиева, вышедшая в начале месяца из тюрьмы после восьми с половиной лет заключения, заявила, что пережила «кошмар» в женской колонии только благодаря тысячам писем поддержки», — пишет Focus.

Муртазалиева рассказала, что охранники часто бьют женщин так сильно, что калечат их. До тех, кто жалуется, домогаются, их унижают и отправляют в карцер. По ее словам, в той колонии, где она отбывала срок, женщина сошла с ума после того, как ее избили в карцере. Мать женщины подала жалобу, но это ничего не дало, говорит Муртазалиева. Также она говорит, что сама неоднократно попадала в карцер за то, что пыталась отстоять свои права и во время визитов к ней говорила, что происходит в тюрьме. По ее словам, двух женщин отправили в карцер и избивали из-за подозрения в лесбийской связи.

Издание напоминает, что Муртазалиеву арестовали в 2004 году в Москве по подозрению в том, что она готовила террористок-смертниц. Две главные свидетельницы обвинения впоследствии отказались от своих слов, заявив, что на них оказывалось давление.

 

Источник: Focus
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: