Президента Эстонии «подташнивает» от Путина

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес признался, что его подташнивает от российского коллеги Владимира Путина. Об этом глава Эстонии написал на своей странице в Twitter, передаёт корреспондент «NewsBalt».  

Комментируя новость в газете Moscow Times о том, что в России обнаружены живые клетки мамонта, которые в ближайшей перспективе будут клонированы, Ильвес написал по-английски: «Meanwhile, after the tiger, the amphorae and the cranes, I have a queasy feeling I know what’s next. Just sayin’…» («Между тем, после тигра, амфоры и журавлей меня подташнивает и, кажется, я знаю, что будет дальше»).

Напомним, президент России недавно принял участие в полёте вместе с журавлями в рамках программы, разработанной экологами, чтобы помочь птицам, находящимся под угрозой исчезновения. Год назад Путин погрузился с аквалангом на дно Таманского залива и обнаружил там две древние амфоры. В 2008 году Путин в дальневосточном заповеднике выстрелом усыпил уссурийского тигра, а затем надел на него GPS-ошейник.

Судя по открытым источникам в СМИ, Владимир Путин и Тоомас Ильвес никогда не встречались на официальном уровне, а последняя встреча президентов России и Эстонии прошла в 2008 году. Тогда глава российского государства Дмитрий Медведев принял Ильвеса в Ханты-Мансийске в рамках V Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Вместе с тем после победы Путина на президентских выборах в 2012 году Ильвес поздравил коллегу в письме, пожелав «народу России спокойного и успешного будущего».

Источник: newsbalt.ru
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: